Sem Glúten
Pão de Hambúrguer Praladebom
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Esta receita foi desenvolvida para celíacos, que tem alergia ao glúten, lactose e seus derivados.
Algumas lembranças gastronômicas ficam guardadas para sempre em nossos corações. O cheiro da carne na chapa, os acompanhamentos apropriados e o pão redondo e macio, combinando e envolvendo tudo, num sanduíche sem igual. Imagine você ser privado dessas sensações só por causa do glúten? Para trazer novamente esse prazer aos celíacos e às pessoas que se alimentam sem glúten a Chef Paula Rosignoli da Praladebom desenvolveu essa receita do Pão de Hambúrguer, sem glúten, sem lactose e seus derivados. Experimente e volte ao passado com muito sabor!
receita
Instruções
- O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos.
- Bater todos os ingredientes do liquidificador.
Juntar e misturar todos os secos num bowl. - Amornar a água para a fermentação a 40°C e misturar o açúcar e o fermento. Deixar em estufa por aproximadamente 10 minutos, até espumar.
- Misturar bem o creme com os secos e depois a fermentação.
- Dividir o conteúdo em doze formas untadas. Alisar com água e polvilhar Gergelin Branco.
- Deixar por 15 a 20 minutos na estufa.
- Assar por 25 minutos a 200°C.
Cobertura
- 0,009kg de semente de gergelin branco
Ingredientes para fermentação
- 0,1kg de água
- 0,01kg de fermento biológico
- 0,02kg de açúcar refinado
Ingredientes líquidos para liquidificador
- 0,1kg de inhame
- 1 ovo
- 0,008kg de vinagre de maçã
- 0,04kg de azeite
- 0,25kg de água
Ingredientes secos
- 0,14kg de farinha de arroz branco
- 0,03kg de farinha de arroz integral
- 0,03kg de farinha de sorgo
- 0,03kg de farinha de amêndoa
- 0,15kg de polvilho doce
- 0,05kg de fécula de batata
- 0,015kg de liga neutra
- 0,007kg de sal marinho
receita pronta?
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